Kadiri Yolu

 

Sabah Mihrabiyesi

Sabah Mihrabiyesi


Abdulkadir Geylani’nin

(Mustafa Hayri Babanın Derlediği)

Sabah Mihrabiyesi

Bismillâhi ya Kerîmü,

Bismillâhi ya Hannânu,

Bismillâhi ya Mennânu,

Bismillâhi ya Kahhâru,

Bismillâhi ya Settâru,

Bismillâhi ya Ğaffâru,

Bismillâhi ya Azîzü,

Bismillâhi ya Evvelü,

Bismillâhi ya Âhiru,

Bismillahi ya Rahmanu, 

Bismillâhi ya Rahîmü,

Bismillâhi ya Rabbü,

Bismillâhi ya Allahu celle celâlühü.

Bismillâhi ve lâ havle ve lâ kuvvete illâ billâhi’l Aliyyi’l-Azîm.

Ve’l hamdü lillâhi rabbi’l-âlemîn.

Elhamdü lillâhi hamden kesîran tayyiben mübâraken fihi kemâ yühibbü rabbünâ en yuhmede ve yenbeğî lehû.”


Allâhümme yâ Rabbi lekel hamdü kemâ yenbeğî li-celâli vechike ve li-azîmi sultânike.


Eûzü billâhi’s-Semî’il-Alîmi mineş şeytânir’racîm. (3 defa)
Bismillâhirrahmânirrahîm.

Lev enzelna hazel-Kur’âne ala cebelin leraeytehû hâşian mütesaddian min haşyetillâhi ve tilke’l-emsâlü nadribüha linnâsi leallehüm yetefekkerûn. Hüvallâhül-lezî lâ ilâhe illâ hüve, âlimü’l ğaybi ve’ş-şehâdeti hüve’r Rahmânu’r Rahîm. Hüvallâhül-lezî lâ ilâhe illâ hüve, el-Melikü’l Kuddûsü’s Selâmü’l Mü’minü’l Müheyminü’l Azîzü’l Cebbâru’l-Mütekebbir, subhânallâhi ammâ yüşrikûn. Hüvellâhu’l Hâliku’l Bâriu’l Musavviru lehu’l esmâu’l hüsnâ, yüsebbihu lehû mâfi’s-semâvâti ve’l-erd, ve hüve’l-Azîzü’l-Hakîm. (Haşr Sûresi, âyet: 21-24.)


Esmaül Hüsna Hadisin Geçen Esmalar

Hüvallâhül-lezî lâ ilâhe illâ hüve’r- Rahmânu er-Rahîmü el-Melikü, el-Kuddûsü, es-Selâmu, el-Mü’minü, el-Müheyminü, el-Azîzü, el-Cebbâru, el-Mütekebbiru, el-Hâliku, el-Bâriü, el-Musavviru, el-Gaffaru, el-Kahharu, el-Vehhabü, er-Rezzaku, el-Fettâhu, el-Alimü, el-Kabizu, el-Basitu, el-Hâfidu, er-Rafi’u, el-Mu’izzü, el-Müzillü, es-Semi’u, el-Basiru, el-Hakemü, el-Adlü, el-Latifu, el-Habiru, el-Halimü, el-‘Azimü, el-Gafuru, eş-Şekuru, el-Aliyyü, el-Kebiru, el-Hafizu, el-Mukitu, el-Hasibü, el-Celilü, el-Kerimü, er-Rakibü, el-Mucib, el-Vasi’u, el-Hakîmü, el-Vedudü, el-Mecidü, el-Ba’isü, es-Şehidü, el-Hakku, el-Vekilü, el-Kaviyyü, el-Metinü, el-Veliyyü, el-Hamidü, el-Muhsi, el-Mubdiü, el-Mu’idü, el-Muhyi el-Mümitü, el-Hayyu, el-Kayyumu, el-Vâcidu, el-Macidu, el-Vahidü, el-Ehadü, es-Samedu, el-kadiru, el-Muktediru, el-Mukaddimu, el-Müehhiru, el-Evvelu, el-Ahiru, ez-Zahiru, el-Batınu, el-Vali, el-Mütali, el-Berru, et-Tevvâbu, el-Müntekımu, el-Mün’imu, el-Afuvvu, er-Raûfu, Mâlikül-Mülki, Zü’l Celali ve’l-İkrâm, er-Rabbu el-Muksıtu, el-Câmi’u, el-Ğaniyyu, el-Muğni, el-Mu’ti, el-Mani’u, ed-Dârru, en-Nâfi’u, en-Nûru, el-Hadi, el-Bedi’u, el-Baki, el-Vârisu, er-Raşidu es-Saburu es-Sadikü’s Settâru’l Hannanu’l Mennanu’d Deyyanu’l Bürhânu celle celalühü, Hüvallahü’l- Vâhidü’l - Ehadü’l-Ferdü’s -Samedüllezi lem yettehiz sahibeten ve la veleda. Lem yelid ve lem yuled ve lem yekün lehu küfüven ehad. 

Lehü’l - esmaü’lhüsna ves -sıfatü’l ‘ulya. Ve lehü’l-meselü’l-ela ve lehu ma fi’s-semavati ve ma fi’l-erdı ve hüve’l Azizü’l-Hakim. 

Leyse ke-mislihi şey’ün ve hüve’s-semiü’l-Basir. 

La tüdrikühü’l-ebsaru ve hüve yüdriku’l-ebsara ve hüve’l-Latifü’l-Habir. 

Hüve’l-Evvelü ve’l Ahiru ve’z - Zahiru ve’l - Batınu ve hüve bikülli şey’in Alim. (Tirmizi, C. 5, Deavat 82, h. 3507; Evrad-ı Kadiriyye. S. 43)

Salavatullahi ve melaiketihî ve enbiyâihî ve rusülihî ve hameleti Arşihî ve cemi’i halkıhî alâ seyyidina Muhammedin ve alâ alihi ve sahbihî ecmain.

Allâhümme salli sellim ala seyyidina Muhammedin abdike ve nebiyyike ve habibike ve rasulike’n-nebiyyi’l-ummiyyi ve alâ âlihî ve sahbihî ve sellim.

Allahümme salli ala seyyidina Muhammedinin nebiyyi’l melihi sâhibi’l-makamı’l-a’lâ ve’l-lisâni’l-fesîhi.

Allâhümme’c-al efdale salavâtike ebeden ve enmà berekâtike sermeden ve ezká tehiyyâtike fadlen ve adeden ala eşrafi’l halaiki’l îmâniyyeti ve turi’t-tecelliyâti’l-ihsâniyyeti ve mehbiti esrârı’r- Rahmâniyyeti ve arusi memleketi’r- rabbâniyyeti ve vâsitati ‘ikdi’n-nebiyyine ve mükaddimi ceyşi’l-mürselin ve kâidi rakbi’l - enbiyâi’l -mükerremîne ve efdali’l-halkı ecmaîn, hâmili livâi’l-‘izzi’l-a’lâ ve mâliki ezimmeti’l mecdi’l esnâ, şâhidi esrâri’l ezeli ve müşahidi envâri’s-sevâbiki’l-üveli ve tercümâni lisâni’l-kıdemi ve menba’ul-ilmi ve’l-hilmi ve’l-hikemi, mazharı sırrı’l-cüz’î ve’l-külliyyi ve insâni ‘ayni’l-vucûdi’l-ulviyyi ve’s-süfliyyi

“Rûhi Cesedi’l-Kevneynî” (3 defa)

Ve ayni’l-hayâti’t-dâreyni, 

el-mütehakkıkı bi-a’lâ rutebi’l ubûdiyyeti, ve’l-mütehalliki bi-ahlâkı’l makâmâtı’l istifâiyyeti, el halîli’l A’zam ve’l habîbi’l ekremi, seyyidinâ Muhammedini’bni Abdillâhi’bni Abdulmuttalîbi, ve alâ sâiri’l-enbiyâi ve’l-murselîne ve alâ melâiketike’l-mukarrabîne ve alâ ibâdi’llâhi’s-sâlihîne, min ehli’s-semâvâti ve’l eradîne, küllemâ zekerake’z zâkirûne ve gafele an zikrike’l-gâfilûne ve sellim ve radıyallâhu an ashâbı rasûlillâhi aleyhim ecmaîne.


Sübbûhun Kuddüsün Rabbüna Rabbül-melaiketi verrûhu. (3 defa) Sonunda:Vallâhu rabbî şerîke lehû.

Allâhümme ecirnî mine’n-nâr. (3defa)  Sonunda: Ve edhilne’l-cennete me’al-ebrâr. Ya Azîzü yâ Ğaffâru yê Celîlü yâ Cebbâr, yâ mukallibe’l-kulübü ve’l-ebsâru, inneke alâ külli şey’in kadîrun.

Harrim vucûhenâ ve vucûhe ehli’s-sünneti ale’n-nâri, bi-hurmeti nebiyyike’l-muhtar.

Allâhümme’ğfirlî zenbî inneke ente’t-tevvâbü’l-gafûr.

Allâhümme’ğfirlî ve tüb aleyye inneke ente’t-tevvâbur-rahîm.

Allâhümme’ğfirlî verhamnî ve edhilne’l-cennete.

Allâhümme’ğfirlî verhamnî ve el-hiknî bir-rafîkıl-a’lâ.

Allâhümme’ğfirlî verhamnî ve âfinî vehdinî verzuknî vesturnî vahfaznî.

Allâhümme inneke Afüvvün Kerîmün tühibbül afve fa’fü annî.

Allâhümme lâ mânia limâ e’tayte ve lâ mu’tiye limâ mena’te ve lâ râdde limâ kazayte ve lâ yenfeu ze’l-ceddi minke'l ceddü. 

Rabbena’ğfirlenâ ve li-ihvâni’n-ellezîne sebekûnâ bil-îmâni ve lâ tec’al fî kulübina ğillen lil-lezine âmenû, Rabbena  inneke Raufu’n-Rahîmün.

Allahümmağfirli zünübi veftahli ebvâbe rahmetike.

Allâhümme lâ ilâhe illallahü’l-Halimü’l- Hakimü, tebârakte subhaneke Rabbi’l-Arşi’l-azim.

Allâhümme lâ tekilnî ilâ nefsî tarfete aynin ve la tenzi ‘minnî sâliha mâ e’tayte.

Allâhümme innâ nes’elüke ilmen nafian ve amelen mütekabbelen ve rizkan halâlen tayyiben.

Allâhümme innî es’elüke bi-ennî eşhedü enneke entallâhu lâ ilâhe illâ ente’l-Ehadü’s-Samedü’l-lezî lem yelid ve lemyûled ve lem yekün lehû küfüven ehad.

Allâhümme innî es’elüke bi-enne leke’l hamdü, lâ ilâhe illâ ente’l-Hannânu’l Mennânu, bedî’u’s-semâvâti ve’l-erdi ya ze’l-celâli ve’l-ikrâmi, “yâ Hayyu yâ Kayyûmu” (3 defa)

Lâ ilâhe illâ ente subhâneke amiltü sûen ve zalemtü nefsî fetüb aleyye inneke ente’t-tevvâbu’r-rahîm.

Allâhümme tahhir kulubena veğfir zünübena ve hassin fürücena

Lâ ilâhe illallâhu adede hayâtihî

Lâ ilâhe illallâhu adede hasâtihî

Lâ ilâhe illallâhu adede habbâtihî

Lâ ilâhe illallâhu adede kelimâtihî

Lâ ilâhe illallâhu adede halkıhî

Lâ ilâhe illallâhu zinete arşihî

Lâ ilâhe illallâhu mil’e semâvâtihî

Lâ ilâhe illallâhu mil’e erdıhî

Lâ ilâhe illallâhu adede ilmihî

Lâ ilâhe illallâhu adede hilmihî

Lâ ilâhe illallâh Muhammedün Rasûlullah adede misle zâlike meahû, velhamdü lillâhi misle zâlike meahû.

Sübhânallâhi adede halkıhî (üç kez)
Sübhânallâhi rızâ nefsihî (üç kez)
Sübhanallâhi zinete arşihî (üç kez)
Sübhânallâhi midâde kelimâtihî (üç kez)

Sübhânallâhi ve bi-hamdihî adedehalkıhî ve rızâ nefsihî ve zinete arşihî ve midâde kelimâtihî ve müntehâ ilmihî ve minnetihî ve rahmetihî ve re’fetihî ‘ve lâ havle ve lâ kuvvete illâ billâhi-l Aliyyil Azîm.’ (3 defa)

Lâ ilâhe illallâhu vahdehû là şerike lehû, lehü’l-mülkü ve lehü’l-hamdü yuhyî ve yümîtü ve hüve hayyün lâ yemûtü bi-yedihi’l-hayr ve hüve alâ külli şey’in kadîr. (3 veya 10 defa)

Eşhedü en lâ ilâhe illallâhu vahdehû lâ şerîke lehû ilâhen vâhiden ehaden sameden lem yettehiz sâhibeten ve lâ veleden ve lem yekün lehû küfüven ehad. (3 veya 10 defa)

Âmîn yâ muîn Bi-hurmeti seyyidi’l-murselîn ve bi-hurmeti Tâ-hâ ve Yâsîn ve’l-hamdülillâhi rabbi’l-âlemîn.

Post a Comment

İçinizde olan güzellik her zaman yazılarınıza ve dilinize aşkla dökülsün...

Daha yeni Daha eski

Öne Çıkanlar